Facebook HR关于iOS developer的面试题

今天为了等FB HR的电话推迟了上午的工作,真的太不好意思了。一定要加倍努力的把公司的产品做好才是硬道理,不管在哪里工作,都应当尽心尽力把分内分外的工作做妥当。

言归正传,其实去年就和F家的HR联系密切,可是因为自己当时算法水平太差,一直没敢去面试,最近一联系发现他已经不管mobile team hiring了,于是把我推给了另一个HR。 这个HR吧,搞笑的是她还不知道我电话,直到约定的时间过了她才发现。之后一路聊下来两个人倒都感觉不错,不过最后她提出要问我iOS的技术问题,把我吓了一跳,因为我一直以为HR是不会问技术问题的,这真的是完全没有防备。

问题都是选择题,可单选可多项。
第一题,UIView.frame 和 UIView.bounds 区别。 easy
第二题,NSString, NSNull, NSInteger, NSNotification 哪个不能被message release。 easy
第三题,block 的性质,具体选项记不住了,大概就是有类似于可以被当做参数,选的是不能被subclass。
第四题, 从头到尾没听明白,吓出一身冷汗,大概是为block的 underscore什么时候可以被使用,这点真的完全没注意过,只好从实说不记得,回头要弄清楚。
第五题,ARC代指什么 easy。

然后她说除了不记得的都做对了,可以去参加inital interview,我这才松了一口气,倒在HR这里可是滑天下之大稽了。 :(

下面要做的就是老老实实准备iOS的面试了,顺便把许多冷门的知识点都补上,以前用java写代码现在可用不上了,得用ojective C 一遍写出bug free 的code, 加油!

—————————————————————————————————————————————
通过前两天的学习,第五题就很清楚了,应该是问block要调用自身定义外围的参数的时候,什么时候应该加 __block, 实际上如果在定义内调用不改变也是可以的,但是会有风险,
详细应当参照iOS block的那篇,总之如果在block中调用外围变量,记住加上__block。

Advertisements
This entry was posted in iOS and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s